本宣靈糧

教牧同工逢週三靈修及讀經分享

我們在9月和10月錄音有三個重點:

  1. 探討智慧詩,學習如何應付及處理長期病患時的負面情緒,特別是沮喪、嫉妒及覺得神不公平。
  2. 思考耶穌在世時如何醫治病人,及祂教導門徒如何面對疾病時最容易出現的,也是最影響我們身、心、靈的情緒。
  3. 幫助我們認識:帶着信心求醫治是否必蒙神應允?求醫治的祈禱要有多大的信心?為何耶穌醫好的病人不都是對祂大有信心,有些甚至不知道祂是誰(約五13)?耶穌醫治人常用甚麼方法?為甚麼有時祂用唾液或泥?有時又分段而行而不是一次便成功?這一切對我們有何提示?本宣家作為一個群體又該如何面對「新冠大流行」?

       弟兄姊妹可以通過網絡直播(webcast)或使用播客(podcast)耹聽靈修分享。建議大家儘量使用播客,因為此應用程式會在每期新出時發出通知,或自動把錄音下載至你的手機裡。下載的設定可參考本宣靈糧網頁按此進入。

       求神幫助,讓我們能明白祂的心意,在疫境/疾病中仍能靠祂活出信仰,散發主耶穌的馨香。

***************************************************************************************

面對新冠肺炎全球大流行,讓我們從神的話語看疫症和疾病。從7月8日至12月31日這段時間內,我們的靈修及讀經分享將包括以下三個重點:

  1. 聖經如何論及疫症(如新冠肺炎)及疾病(包括絕症)
  2. 我們患病時該怎樣面對及祈求
  3. 信徒患病時,教會作為一個群體可扮演怎樣的角